Дмитрий (dagvello) wrote,
Дмитрий
dagvello

Categories:

Налог на мозг

Фонд «Подари жизнь» оплатил 23-летнему донору костного мозга Юле Ковалевой дорогу из Челябинска и проживание в Москве. Девушка решила пожертвовать свои стволовые клетки для трансплантации больным детям, но по закону ей придется отдать государству 13% от той суммы, которую благотворительный фонд потратил на ее содержание в Москве.
352760734
Юлия Ковалева — первый в России неродственный донор костного мозга. Поделиться своими клетками девушка решила, когда пришла на станцию переливания крови. Юля ответила утвердительно на вопрос анкеты: «Не хотите ли вы стать донором костного мозга?»

На все процедуры в московской клинике ушло 6 дней. Фонд «Подари жизнь» взял на себя оплату проживания, билетов на самолет, а также медицинской страховки для девушки. И хотя Юля отдает свои клетки безвозмездно, по российскому законодательству она как донор должна заплатить подоходный налог — 13% от суммы, которую фонд выделил на ее проживание в Москве. По словам представителей «Подари жизнь», налогами облагается расширенное типирование (анализ материала), оплата медицинской страховки, переезд в клинику из другого города и расходы на проживание. Если бы девушка сама оплатила проживание в Москве, платить налог не пришлось бы.

Налог с Юлии вычли. Эту сумму пришлось компенсировать фонду.
via


Государство бескомпромиссно борется с уклонением от уплаты налогов, бля
Tags: донор, налог, подари жизнь, фонд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments