Дмитрий (dagvello) wrote,
Дмитрий
dagvello

Category:

Список американских оппозиционеров, погибших при странных обстоятельствах за недавнее время:

26(2)_475_280
Барнаби Джек (Barnaby Jack), специалист по компьютерной безопасности, известный благодаря скандальным демонстрациям уязвимости банкоматов и медицинских имплантантов.
1 августа Джек собирался сделать подробный доклад «Встроенные медицинские устройства — Взлом людей» об обнаруженных им возможностях удалённого доступа к кардиостимуляторам и дефибрилляторам. 25 июля, за 5 дней до доклада, найден мертвым в своей квартире в Сан–Франциско. О причинах смерти не сообщается.

Энди П. Харт (Andy P. Hart). Адвокат, защищал интересы нескольких заключённых Гуантанамо, а также, одного из активистов движения Occupy, которого власти обвинили в терроризме. В мае появилось сообщение, что он найден мёртвым после распространения сведений о массовой голодовке в Гуантанамо. Подробности не сообщаются.


Майкл Гастингс  журналист. Перед своей гибелью занимался вопросами деятельности ЦРУ (в том числе применения дронов) и тотальной электронной слежкой, организованной АНБ (NSA). За несколько часов до смерти Гастингс связался с адвокатом WikiLeaks и сообщил, что за ним следит ФБР.
а также рассказал адвокату WikiLeaks об обнаружении слежки ФБР — за несколько часов до того, как его автомобиль взорвался и сгорел 18 июня.

Ааро́н Шварц проводил исследование политической коррупции. Был обвинён в "компьютерном пиратстве". Шварцу грозило тюремное заключение сроком более 30 лет и приговор возместить миллион долларов ущерба. Найден повешенным 11 января 2013 г.

Эндрю Брейтбарт (Andrew Breitbart) 1 марта 2012г. собирался опубликовать видеозаписи, которые должны были скомпрометировать Обаму. Умер за несколько часов до публикации, в возрасте 43 лет. Сообщается, что смерть наступила по естественным причинам.

Гэри Уэбб журналист, лауреат Пулитцеровской премии. Написал несколько статей о связи ЦРУ с торговлей наркотками в Никарагуа.
Погиб в 2004г. при загадочных обстоятельствах от двух пулевых ранений в голову. Официальное расследование признало это самоубийством.

Илья Житомирский (Ilya Zhitomirskiy). Совсем не оппозиционер, но один из сооснователей проекта Diaspora, создававшегосяся, как альтернатива другим социальным сетям, В Diaspora данные пользователей должны были храниться только на их личных компьютерах.
В 2011 г. Илья был найден мёртвым у себя дома в Сан–Франциско. Предполагается, что он покончил с собой, подробностей не сообщается.

Ещё несколько смертей, немного из другой оперы, но тоже можно упомянуть:
В феврале этого года при задержании, при странных обстоятельствах убит Кристофер Дорнер Dorner, бывший сотрудник полицейского управления Лос–Анджелеса, неоднократно пытавшийся обличить коллег в коррупции, превышении полномочий и т.д. Очень странная и длинная история с манифестом, убийством и воспламенением слезоточивых гранат.
Сюда же запишем Царнаева и Тодашева.

Спер с D3
После такого Путин смотрится милашкой
Tags: Обама, америка, расследования, смерти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments